Conhecida n Brasil como copa lombo, é a parte superior do músculo lombar. Feita com porco caipira temperado de sal e especiarias, apresenta gordura bem marmorizada na carne. Sabor mais encorpado e textura untuosa.
Embutidos Free Range
É com esta filosofia internacional, que se resume à qualidade de vida livre e feliz dos porcos caipira, que usamos para preparar a nossa linha de produtos feitos com rigor da indústria e conhecimentos milenares dos norcinos.
É com esse nome que são chamados os especialistas em desmontar, temperar e cuidar de um ou mais porcos, do início ao fim da preparação e amadurecimento de todas as peças.
Este nome vem da pequena e antiga cidade de Norcia, na Umbria, onde um grande número destes antigos profissionais iam de casa em casa executar essas tarefas.
Nossas técnicas foram aprendidas com o norcino Moschino e seu filho Endrio, que exercem em Gubbio essa profissão. Outra linha de aprimoramento adquirimos graças ao Dr. Francesco Perlini da Corte Marchigiana, na região do Marche. Através dele, conhecemos Andrea Rimini, que graças ao equipamento produzido e instalado por ele aqui no Friccò, pudemos aplicar o nosso aprendizado e superar as diferenças climáticas em terra brasilis.
Pequenos produtores de porco caipira do interior do nosso estado, juntamente com o intermédio da TEMRA, dos irmãos Fleury, tem garantido o pleno respeito das leis sanitárias vigentes.
Parte mais nobre dentre as peças curadas inteiras, é temperado com sal e pimenta, e passa por um longo processo de cura que pode ir de 12 a 36 meses. Sabor inconfundível.
É o rei dos prosciutti. Os pernis de porcos selecionados são desossados, temperados com uma delicada mistura de temperos. Envoltas e amarradas, são colocadas em processo de cura que varia de 12 a 24 meses.
Barriga de porco caipira com longo processo de cura. Apresenta gordura muito saborosa e de textura aveludada.
Bochecha suína, temperada com ervas e curada. É o ingrediente perfeito para um autêntico carbonara ou matriciana. Fatiada fina, se desmancha na boca, revelando seu sabor incrível.
Corte BOVINO condimentado com ervas e especiarias e curado. Tem coloração forte, textura macia e sabor único.
Embutidos feitos com carnes selecionadas de porco caipira, e processo natural, que garantem sabores marcantes e característicos dos verdadeiros salames. Temos vários tipos, que variam de temperos a tamanho:
FINOCCHIONA - típico toscano, temperado com erva-doce
MILANO - de grande calibre e carne moída bem fina
CACCIATORE – de tamanho pequeno, era usado pelos caçadores, que o levavam às caçadas para o almoço ou lanche
GUBBIO – com receita tradicional da Úmbria, tem cubos maiores de gordura e sabores que te levam à essa linda região da Itália
CIABUSCOLO – característico da região do Marche, é um salames cremoso, perfeito para se passar no pão. Acidez e sabor marcante, com toques de alho e pimenta.
Famosa receita de Bologna, traz carnes selecionadas temperadas e moídas finamente, passando por um longo processo de cozimento, que a deixa com sabores delicados, perfume marcante e textura espetacular.
Conhecido também por terrine ou queijo de porco, é um embutido feito com carnes, partes da cabeça e pés suínos. Iguaria muito apreciada na Itália, é cozido por longo tempo em infusão de especiarias, ervas e cascas cítricas. Deliciosa e inesquecível.
Conhecido também como codeguim, é um embutido feito de carne e couro de porco e especiarias, faz uma combinação perfeita em pratos com feijão, grão de bico ou outras leguminosas
Lombo de porco caipira temperado com sal e especiarias e curado por 3 meses. Carateriza-se pela divisão entre a carne e a gordura bem demarcada na peça, além de sabor e textura suave e delicados.
Carnes selecionadas, moídas no ponto certo e temperadas de forma delicada e saborosa, fazem de nossas lingüiças artesanais uma das melhores que você pode experimentar.

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