Sauro Scarabotta nasceu em 1965, na cidadezinha medieval italiana de Gubbio, com pouco mais de 30 mil habitantes e localizada na região da Úmbria, onde o chef se formou pela Escola de Hotelaria de Assis. Na Itália, trabalhou no renomado restaurante Locanda dell’Angelo e levou a gastronomia típica de seu país para grandes redes de hotéis, como Sheraton e Hyatt, na Alemanha, Japão, Chile e Argentina.
Em 1994, aceitou o convite de Giancarlo Bolla para vir ao Brasil e trabalhar em seus restaurantes. Começou no La Tambouille, seguiu para O Leopolldo, de onde saiu para chefiar a cozinha do Bar des Arts, entrando de vez para o cenário gastronômico da cidade de São Paulo.
Desejando comandar o seu próprio restaurante, em 1997, Sauro partiu para a carreira solo, abrindo, ao lado de hoje sua esposa, Rita, o Friccò. Autêntico e talentoso, o chef se auto-intitula um “vegetariófilo”, um amante dos vegetais, e apresenta o melhor da cozinha italiana em receitas saborosas e originais, com destaque para suas massas artesanais e pratos preparados com ingredientes frescos e produtos da estação. Sauro é consultor da Costa Cruzeiros na viagem "Super Prata All'Italiana".
Você sabia?
Confira nossa produção artesanal
Veja mais!
“Origem dos Alimentos Globo Repórter.”
“Delverde - A massa gourmet começa no cozimento!”
“Delverde Mais Verde - A Colheita”