Cursos dinâmicos, recheados de conhecimento e diversão!

Querendo compartilhar nossos conhecimentos e expertise, o restaurante friccó está lançando a grade de aulas que estaremos ministrando neste 2º semestre de 2016 para os meses de setembro, outubro e novembro.


Cursos de 2016 com preço de 2015 confira!


As aulas serão realizadas sempre aos sábados pela manhã das 9h às 12h, seguidas por um brunch e confraternização servidos com produtos de acordo com a temática da aula.


Visando uma experiência não só de aprendizado teórico, mas também prático, em todas as aulas os alunos colocarão a mão na massa! Teremos sempre receitas realizadas por todos , com acompanhamento dos professores, e ,para garantir a atenção à todos, nossas aulas terão vagas limitadas.


Além de técnicas, receitas, truques e dicas, aqueles pequenos detalhes que fazem toda a diferença, a cada aula, o aluno levará uma “lição de casa”, com um pequeno kit para fazer em casa o que foi aprendido.


Venha participar conosco dessa incrível experiência!




AULA DATA CONTEÚDO VALOR
PÃES ARTESANAIS ITALIANOS II FERMENTO NATURAL

10 de Setembro

9h às 12h

aula e brunch

Esta aula será dedicada à produção de pães feitos com fermento natural. Como fazer o fermento, sua conservação, técnica de panificação e fermentação com este ingrediente espetacular! R$ 220,00
O MUNDO DO PRESUNTO

17 de Setembro

9h às 12h

aula e brunch

Explicaremos como se produzem os presuntos crus nas diferentes culturas Itália Espanha, maiores produtores mundiais. Mostraremos como um pernil fresco se prepara para se tornar "prosciutto". Contaremos das varias técnicas possíveis, ensinaremos como reconhecer e classificar os presuntos. Mostraremos vários usos, deste nobre ingrediente na cozinha e finalizaremos com uma degustação de diferentes presuntos. R$ 280,00
SALUMERIA CURADA

01 de Outubro

9h às 12h

aula e brunch

Teremos uma aula sobre a secular técnica de cura de embutidos.(copa,lombo e bresaola bovina), com abordagens práticas e teóricas". R$ 250,00
PÃES ARTESANAIS ITALIANOS I

08 de Outubro

9h às 12h

aula e brunch

Aula onde serão apresentados os ingredientes, as etapas, técnicas de panificação, com a execução de receitas tradicionais de pães italianos, além de vários truques que não se encontram em receitas. R$ 220,00
AULA COM O CHEF ITALIANO PAOLO BERTHOLIER

22 de outubro

9h às 12h

aula e brunch

Segredos gastronômicos da Val D´Aosta , O chef Paolo Bertholier , um dos mais importantes desta região contará para vocês as delicias que tem na menor das 20 regiões da Itália . Preparará também deliciosas receitas com ingredientes típicos de lá. Aula única e imperdível. O chef falará em português. R$ 250,00
DEFUMADOS E ASSADOS

05 de Novembro

9h às 12h

aula e brunch

Nesta aula ensinaremos como fazer a defumação em casa de lombo e bacon com equipamentos simples. Também ensinaremos a fazer assados típicos italianos como a porchetta. R$ 250,00
EMBUTIDOS ARTESANAIS

19 de Novembro

9h às 12h

aula e brunch

Linguiças, cotechino e salsichas estão entre algumas das iguarias mais apreciadas na Itália. Mostraremos como fazer esses produtos, desde a escolha das carnes, seu corte, como temperar e ensacar. R$ 250,00




Clique aqui para reservar seu curso!

Ou, ligue: 11 5084-0480 / 5084-0415









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“Nossos embutidos são feitos de animais caipiras! Muito mais saudáveis do que os convencionais de mercado...”

Confira nossa produção artesanal




“O Chef do Friccò possui vasta experiência gastronômica, dentro e fora do Brasil...”

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